ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА БОРТПРОВОДНИКОВ по курсу
“ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПАССАЖИРОВ VIP НА ВС КОМПАНОВКА “САЛОНА”
1. МАСТЕР-КЛАСС ВЫСОКОГО СЕРВИСА
24 ЧАСОВ
Понятие ЭТИКЕТА. Культура столового этикета.
Речевой этикет, этикет межличностного общения. Правила учтивости. Светская беседа.
Международный этикет.
6 час
Основы подготовки сервисного СОМЕЛЬЕ. Винные карты. Принципы рекомендации напитков. Обеспечение подачи гостям. Церемония подачи вина, шапманского.
Практические занятия.
6 час
Виды и принципы современного СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ. Правила Высокой кухни. Современные методики обслуживания. Правила сервировки, подачи блюд.
Практические занятия.
6 час
Практическая психология. Технология невербального общения. Жесты, походка и т.д. Стиль общения. Полезные советы в разработки индивидуального подхода к VIP персоне.
Практические занятия.
6 час
2. Организация и обслуживание питанием VIP и
сопровождающих лиц на борту ВС
14 ЧАСОВ
Распорядок питания и меню
1 час
Посуда, столовые приборы и кухонный инвентарь
2 час
Столовое белье
1 час
Этикет еды
2 час
Правила сервировки
4 час
Способы подачи блюд
2 час
Украшение блюд и напитков
3 час
Требования к качеству продуктов
1 час
Банкетный стол
2 час
Фуршет на борту ВС
2 час
Особенности национальной кухни
2 час
Курс переподготовки бортпроводников гражданской авиации на Boeing-737/757/767 их модификации.
Еженедельно
Курс переподготовки бортпроводников гражданской авиации на Airbus-319/320/321/330/310 их модификации.
Еженедельно
Курс переподготовки бортпроводников гражданской авиации на ТУ-134/154/204 их модификации.